上海基诺
中國美術高考網權威綜合門戶網站! 《藝考生文化課高分沖刺》 [廣告投放] [軟文服務] 微信公眾號 手機版
中國美術高考網
美術高考新生指南 美術高考成績查詢 全國藝術院校專題 藝考生文化課高分沖刺 美術高考優秀試卷 美術高考培訓畫室大全 金牌問答服務中心
網站首頁 | 美考資訊 | 美術統考 | 美考政策 | 招生簡章 | 考點時間 | 分數查詢 | 合格線 | 信息匯總 | 歷年考題
畫室大全 | 優秀試卷 | 招生計劃 | 美考備戰 | 報考指南 | 高考動態 | 錄取查詢 | 錄取線 | 往年資料 | 在線問答
中國美術高考網2019年開設全國分省QQ交流群,建議加入本省交流群。QQ交流總群:378229784(分省群號請點擊后面按鈕) 中國美術高考網官方QQ交流群 藝考生文化課高分沖刺
北京市天津市上海市河南省山東省安徽省江蘇省浙江省福建省江西省廣東省湖北省湖南省黑龍江吉林省遼寧省
四川省重慶市河北省山西省陜西省甘肅省云南省貴州省廣西區青海省海南省寧夏區新疆區內蒙古西藏區更多>>
熱門關鍵詞:
中國美術高考網 -> 錄取線 -> 正文

2018年各省美術高考錄取分數線

[ 整理:美術高考網   時間:2018-08-26 21:55:45    來源/作者:中國美術高考網 ]

    2018年美術高考錄取塵埃落定,美術生一共要通過四大關口,第一個就是全省美術聯考(12月-1月),其次是美術校考(2月-3月),第三是高考(6月7、8),最后一關是高考的志愿填報和錄取。部分高考改革省份考生還需參加學業水平測試(俗稱小高考)。其中美術聯考和高考是必須要考的,美術校考則因人而異。
    ms315特別為2019屆考生整理2018年全國各省美術高考文化和專業錄取線,這兩條線是考生必須要達到的,才能報考相應批次的院校和專業,但并不是達到這兩條線就一定能錄取。簡單地說,這兩條線是資格線,你達到了,就具備填報相應批次院校和專業的資格,最終能否錄取,那得看具體各校、各專業、考生的報考情況。

排序說明:按照省份名稱的開頭字母排序。

安徽省
    第一批:校考本科專業,所含院校為獨立設置本科藝術院校及參照執行的部分院校(專業)、原985和211省外高校
    文化線:文史316、理工281
    統考線:190分
    校考要求:校考合格
    第二批:使用省統考專業成績的本科專業
    文化線:文史316、理工281
    統考線:190分
    綜合分最低錄取控制線:623.93分
    第三批:校考本科專業,所含院校為除第一批院校外的其他校考本科院校
    文化線:文史316、理工281
    統考線:190分合格
    校考要求:校考合格
    第四批:使用省統考專業成績的專科專業
    文化線:文史160、理工160
    統考線:190分
    綜合分最低錄取控制線:427.13分

北京市
    本科文化課:文科340分,理科300分,滿分750分
    專科文化課:文科105分、理科105分,滿分450分(語數外三科)
    美術統考本科合格要求為三門科目總成績不低于180分,且其中兩門科目各不低于60分。
    美術統考高職(專科)合格要求為三門科目總成績不低于120分。

重慶市
    本科:文化321分、專業212分
    專科:文化120分、專業190分

福建省
    美術類理科文化分:本科246分、專科181分
    美術類文科文化分:本科290分、專科253分
    美術統考專業本科成績195分,專科成績180分。

甘肅省
    1、美術統考批次
    本科一批(二本以上院校):文化課分283、專業課215分
    本科二批(三本及民辦院校):文化課241分、專業課190分
    高職(專科)批:文化課160分、專業課160分
    2、美術校考批次
    本科一批(二本以上院校):文化課200分、校考合格、統考專業課180分
    30所獨立設置藝術類及15所參照院校:文化課、專業課自行劃定,校考合格。
    3、備注:甘肅省2018年美術類統考本科合格線180分。

廣東省
  1、本科院校(含執行本批次最低分數線的提前批本科院校)
  美術類:文化科總分280分,美術術科205分。
  訂單定向培養農村教師人才(教師專項計劃)
  美術類:文化科總分280分,美術術科205分。
  2、專科院校(含執行本批次最低分數線的提前批專科院校)
  美術類:文化科總分190分,美術術科160分。
    備注:廣東美術統考本科資格線為185分(過線即可參加校考),專科層次不劃定資格線。

廣西區
  普通本科文化線:藝術理225分、藝術文262分;
  高職高專文化線:藝術理140分、藝術文140分。
  美術統考合格線:本科223分、專科199分。
    備注:美術校考資格線199分(過線即可參加校考)

貴州省
  美術類本科:藝兼文382分、藝兼理303分,專業180分
  美術類高職(專科):藝兼文180分、藝兼理180分,專業150分
  教育部批準的獨立設置藝術院校(除沈陽音樂學院外)本科專業,由院校自行劃定高考文化分數線。
    備注:2018年貴州美術統考合格線:本科180分,且其中2門科目各不低于60分;專科150分。美術類達到180分,且其中2門科目各不低于60分,可以參加省外院校相應本科專業校考。

海南省
    本科提前批藝術(文):文化課376分、專業課167分。文化成績為高考成績綜合分、基礎會考成績的10%和照顧分數之和。
    藝術類專科批:文化課196分、專業課124分。

河北省
    1、統考類
    本科提前批A、B及本科二批:文化266分、專業180分
    專科提前批:文化140分、專業160分
    2、校考類
  按教育部規定,部分獨立設置的藝術院校和參照執行的院校(或專業)藝術類本科專業,文化、專業錄取控制線由學校自行確定,我省統考涉及到的專業,還需要我省相應類別專業統考合格。其藝術類專科專業:我省統考涉及的,文化、專業錄取控制線按我省相應統考類執行;我省統考未涉及的, 文化控制線為266分,專業控制線由院校確定。
  其他院校:文化成績266分、統考成績180分、校考成績合格
    3、備注:美術校考資格線180分(過線即可參加校考)

黑龍江
    本科各批次:理科文化分為223分,文科文化分為240分,專業控制線180分。
  高職(專科)批次:文理科文化分均為150分。

河南省
    本科A段:文化335分、專業210分
    本科B段:文化326分、專業190分
    專   科:文化180分、專業170分
    備注:美術統考合格線170分(過線即可參加校考)

湖北省
    本科:文化286分、專業184分;
    高職高專:文化120分、專業分161分。

湖南省
  1、美術文:
  本科二批:文化377、專業227
  本科三批:文化347、專業214
  高職專科批:文化160、專業150
  2、美術理:
  本科二批:文化306、專業224
  本科三批:文化272、專業210
  高職專科批:文化160、專業150
  3、在本科提前批和本科二批非平行組中,按獨立設置藝術院校招生政策招生的藝術類專業的專業和文化錄取控制線均由招生院校依據教育部和我省有關規定自主劃定,其他院校藝術類專業的專業和文化錄取控制分數線由招生院校依據有關規定確定,但文化錄取控制線不得低于二本文史、理工錄取控制分數線的65%,即藝術文不得低于341分、藝術理不得低于292分。
  4、對于安排在本科提前批和本科二批平行組中錄取的藝術院校(專業)及招收省內公費定向師范生的音樂和美術類專業,分專業類別執行同一條文化和專業錄取控制分數線。
  5、安排在專科提前批招生的藝術類專業的專業錄取控制分數線由招生院校自主確定,其文化錄取控制分數線為160分。

江蘇省
    1、美術類本科批次
  統考類:文化成績225/統考專業成績170
  校考類:文化成績185分/校考專業合格。獨立設置本科藝術院校及參照獨立設置本科藝術院校招生的院校(沈陽音樂學院、上海戲劇學院湖北美術學院中央民族大學中央美術學院除外,下同)藝術類本科專業的錄取最低控制分數線由各校自行劃定。
  第一階段填報志愿資格線:藝術類考生七門必測科目等級中D級不超過3門,美術省統考文化215分/專業160分以上、藝術校考文化175分/專業合格(報考獨立設置本科藝術院校及參照獨立設置本科藝術院校招生的院校藝術類本科專業不受此限制),方可填報第一階段高考志愿。
    2、美術類高職(專科)批次
  統考類:文化175分,專業省統考成績160分
  第二階段填報志愿資格線:文化170分,專業省統考成績160分
    3、備注:美術統考合格線160分。

江西省
    二本A段(含提前本科):文化290分、專業資格線316分、出省專業資格線270分
    二本B段(含獨立學院):文化290分、專業資格線303分、出省專業資格線270分
    三校生本科:文化328分、專業資格線281
    高職(專科)(含本省三校生):文化112、專業資格線270分
    備注:美術統考本科合格線270分,美術統考三科滿分為450分


吉林省
  藝術類(本科)文化課分數線:文藝280、理藝263
  藝術類(獨立學院和民辦本科)文化課分數線:文藝205、理藝183
    藝術類專科文化課分數線:文理均為105分。
    2018年吉林美術聯考合格分數線:分文、理,不分本、專科,均為200分。

遼寧省
  文史文化線:本科300分、專科180分
  理工文化線:本科239分、專科180分
  專業線:本科185、專科170

內蒙古
    1、漢授美術(含美工設計類)
    本科提前A/B:文化227分、專業201分
    高職高專:文化160分、專業174分
    2、蒙授美術
    本科提前A/B:文化194分、專業183分
    高職高專:文化120分、專業153分

寧夏區
  1、美術類文史文化線
  提前錄取藝術本科填報志愿資格線:324分;
  第三批錄取院校藝術本科填報志愿資格線:249分;
  提前錄取高職(專科)藝術專業填報志愿資格線:200分。
  2、美術類理工文化線
  提前錄取藝術本科填報志愿資格線:281分;
  提前錄取藝術本科舞蹈學類填報志愿資格線:216分;
  第三批錄取院校藝術本科填報志愿資格線:216分;
  提前錄取高職(專科)藝術專業填報志愿資格線:200分。
  3、備注:報考藝術類的考生文化課高考總分須達到藝術類填報志愿資格線且為藝術專業課考試合格。藝術本科(不含三本)美術與設計學類文化課的填報志愿資格線按照普通本科第二批次錄取控制分數線的65%劃定;第三批錄取院校本科藝術專業文化課的填報志愿資格線按照普通本科第二批次錄取控制分數線的50%劃定;高職(專科)藝術專業填報志愿資格線參考去年仍按照200分劃定。
  2018年寧夏美術統考合格線:專業課滿分為300分,合格線為總分180分,并且素描、速寫、色彩3科成績中的2科成績各不低于60分。

青海省
    錄取控制線(文化成績+專業成績)
    美術文(含蒙文):本科496分、專科377分
    美術理:本科490分、專科460分
  備注:2018年青海省美術類統考合格分數線185分,合格人數637人,考生總數765人。

山東省
    本科:文化線藝術文328分、藝術理282分,專業線198分。
    專科(高職):文化線文理均為170分,專業線188分。
  獨立設置及參照獨立設置本科藝術高校執行的高校和專業(上海戲劇學院、湖北美術學院、中央民族大學、中央美術學院、沈陽音樂學院除外),由院校自行劃定本校藝術類專業本科文化錄取控制分數線。

上海市
    文化線:本科261分(滿分為660分)、高職(專科)100分(滿分為450分)
    專業線:2018年上海市美術統考合格線為3門科目總成績不低于237.00分,單科每門不低于50.00分。報考美術與設計學類本科專業考生的市統考成績必須達到教育部規定的省級專業統考的最低合格要求(3門科目總成績不低于270.00分,且其中2門科目各不低于90.00分)。

山西省
  提前藝術本科批:自劃線院校由其自行劃定錄取控制文化分數線;其他提前批錄取的藝術院校須達到山西省劃定的藝術類第二批普通本科錄取控制分數線。
  1、第一批文化線:藝術(文)355分;藝術(理)335分。
  2、第二批文化線:藝術(文)309分;藝術(理)281分。
  第一批、第二批專業成績控制線:
    使用我省統考或聯考成績錄取的藝術類院校(專業),藝術類考生專業成績須達到我省劃定的藝術院校專業錄取最低控制分數線,即:美術205.0分。
    使用校考成績錄取的院校(專業),凡統考涉及的專業須統考專業成績和校考專業成績均合格(美術統考成績180分);統考未涉及的專業須校考成績合格。
    3、二本C類:藝術(文)236分、藝術(理)210分
    藝術類專業成績最低控制線為:美術203.0分。
    4、專科文化線:藝術(文)105分、藝術(理)105分。
  備注:2018山西美術聯考合格分數線:凡我省普通高考美術類專業考生,省級統考總成績不低于180.0分,且其中2門單科成績各不低于60.0分的,均有資格參加省外本科高校組織的美術類專業校考。考生可憑“省級統考成績單”報名參加校考,我省不發放校考報考資格證明。

四川省
    本科:文化線390分,專業線205分(各單科成績均不低于60分)
    高職(專科):文化線180分,專業線175分
    校考資格線175分,美術與設計類滿分為300分。

陜西省
    藝術(文):本科文化304分、專業192分,專科文化112分、專業165分;
    藝術(理):本科文化276分、專業192分,專科文化112分、專業165分。

天津市
    本科文化線:理工264分,文史283分
    專科文化線:文史、理工均為91分
    專業線:不分文理,不分本專科,均為160分

新疆區
  1、本科零批次:
  漢語言:文化課133分,術科從高到低適當控制分數
  民考漢、雙語班:參照漢語言執行
  民語言:文化課106(參考分數線),術科從高到低適當控制分數
  蒙古語:各批次從高分到低分,適當控制總分及單科限制分
  2、專科零批次:
  漢語言:文化課108分,術科從高到低適當控制分數
  民考漢、雙語班:參照漢語言執行
  民語言:文化課100(參考分數線),術科從高到低適當控制分數
  蒙古語:各批次從高分到低分,適當控制總分及單科限制分
    3、統考合格分數線:新疆自治區2018年美術類專業統考本科合格線為總成績180分且其中2門科目各不低于60分;高職(專科)合格線為總成績168分。

西藏區
  1.文史類文化線
  本科:少數民族224分,漢族249分;
  專科:少數民族104分,漢族118分。
  2.理工類文化線
  本科:少數民族195分,漢族235分;
  專科:少數民族147分,漢族149分。
    3.專業線:2018年西藏自治區美術與設計學類統考本科合格要求為3門科目總成績不低于180分,且其中2門科目分別不低于60分。

云南省
    本科:藝術文390、藝術理330,專業線205分
    專科:藝術文190、藝術理190,專業線180分

浙江省
    第一批:教育部批準的可自主劃線的獨立設置本科藝術院校和清華大學等高校的藝術類本科專業,由學校自主劃定文化分數線;其他高校藝術類本科專業要求考生文化成績(高考總分)須不低于319分。本批次含統考院校和校考院校,按照各校自行規定的錄取規則進行錄取。
    第二批第一段:507(投檔綜合分),本批次均為統考院校,按綜合分進行投檔和錄取。
    第二批第二段:449(投檔綜合分),本批次均為統考院校,按綜合分進行投檔和錄取。
    備注:2018年浙江美術統考合格分數線為65分。

我要投稿】 【糾錯/舉報/建議】 【返回頂部】 【關閉本頁 [ 責任編輯:陳偉豪 ]
藝考改革持續進行中
藝考改革持續進行中
美術高考報考指南
美術高考報考指南
歷年院校優秀試卷賞析
歷年美院優秀試卷
如何選擇畫室?”
如何選擇畫室?
  • 最新發表
  • 熱門文章
  • 網站簡介服務承諾廣告服務投稿說明信息糾錯鄭重聲明黑名單制度版權隱私合作伙伴友情鏈接意見建議聯系我們發展歷程
    上海基诺