上海基诺
中國美術高考網權威綜合門戶網站! 《藝考生文化課高分沖刺》 [廣告投放] [軟文服務] 微信公眾號 手機版
中國美術高考網
美術高考新生指南 美術高考成績查詢 全國藝術院校專題 藝考生文化課高分沖刺 美術高考優秀試卷 美術高考培訓畫室大全 金牌問答服務中心
網站首頁 | 美考資訊 | 美術統考 | 美考政策 | 招生簡章 | 考點時間 | 分數查詢 | 合格線 | 信息匯總 | 歷年考題
畫室大全 | 優秀試卷 | 招生計劃 | 美考備戰 | 報考指南 | 高考動態 | 錄取查詢 | 錄取線 | 往年資料 | 在線問答
中國美術高考網2019年開設全國分省QQ交流群,建議加入本省交流群。QQ交流總群:378229784(分省群號請點擊后面按鈕) 中國美術高考網官方QQ交流群 藝考生文化課高分沖刺
北京市天津市上海市河南省山東省安徽省江蘇省浙江省福建省江西省廣東省湖北省湖南省黑龍江吉林省遼寧省
四川省重慶市河北省山西省陜西省甘肅省云南省貴州省廣西區青海省海南省寧夏區新疆區內蒙古西藏區更多>>
熱門關鍵詞:
中國美術高考網 -> 美術聯考 -> 正文

2019年廣東美術聯考全部科目實行網上評卷

[ 整理:美術高考網   時間:2019-01-26 18:38:50    來源/作者:廣東省教育考試院 ]
  1月23日上午,省教育考試院召開廣東省2019年普通高考美術術科統考評卷工作新聞通氣會,介紹了2019年廣東省普通高考美術術科統考評卷工作的相關情況。
  廣東省2019年美術術科統考評卷工作已于1月17日開始,共有來自全省10所高校的70多名評卷教師和工作人員參與評卷工作。目前,評卷工作正在緊張有序進行,預計整個評卷工作將于1月29日結束。
  今年我省報考美術術科統考的考生人數39983人,比去年增加近一千人,試卷總數將近12萬份。在去年速寫和素描兩個科目采用計算機輔助評卷(下稱網上評卷)取得成功經驗的基礎上,今年美術術科速寫、素描和色彩三個科目全部實行網上評卷。從實施情況看,評卷組織嚴密,管理嚴格,程序規范,實施有序,監管到位。
  為確保評卷工作的客觀公平公正,我省采取多項措施,確保網上評卷安全順利實施。
  一是嚴格試卷圖像采集。由專家調試校驗,確定試卷圖像采集參數,利用專業設備逐一掃描采集試卷圖像,確保準確無誤,經加密后存入數據庫。考生姓名及考號經過技術處理,確保評卷時只能看到試卷內容和密號,無法查看考生信息,且同一試卷不同評卷教師使用不同密號。
  二是統一電腦顯示標準。美術術科實行網上評卷,色彩科目對設備要求比較高,我省實行統一設備、統一型號、統一采購的方式配置評卷電腦,委托專業人士對電腦顯示器進行了逐臺校正,保證評卷電腦顯示統一,達到最佳狀態,確保了考生各科試卷顯示一致。
  三是優化評卷場環境。評卷場的光線等對美術術科評卷效果也有一定的影響,省招生辦組織專家對評卷場的光線環境進行充分論證,通過更換專用燈管、布置窗簾、統一光源等措施,最大程度減少光線對評卷效果的影響。
  四是嚴格選聘評卷教師。根據評卷要求、評卷教師的業務能力和素質,對評卷教師進行嚴格篩選,組成了高學歷、高職稱、高素質且無直系親屬參加術科統考的評卷教師隊伍,所有評卷教師均具備高校中級及以上職稱,各科科組長均由具備教授職稱的資深專家擔任。
  五是加強評卷教師培訓和紀律教育。每位評卷教師必須經嚴格培訓后,切實掌握評分要求和評分標準、熟悉網上評卷工作流程后方可上崗。同時,每位評卷教師必須簽訂保密責任書,嚴格按照評卷工作紀律和保密紀律要求進行評卷。
  六是嚴格評卷現場管理。評卷現場實行封閉式管理,評卷教師持證上崗,評卷時上繳通訊工具,無關人員一律不準進入評卷場地。評卷實施過程中,紀委工作人員全程參與,評卷過程實行全程錄像監控。評卷期間安排專人負責網上評卷系統管理,及時備份相關評卷數據。
  七是嚴格規范評卷程序。整個評卷流程分為評定樣卷、試卷分檔、復審定檔、檔內打分、評分統計五個階段。評定樣卷階段由評卷組長和教師通過瀏覽所有考生試卷,了解今年考生的整體情況后,依據評分要求和評分標準,確定各個檔位的標準樣卷;試卷分檔階段是由計算機將加密后的試卷隨機發放給每位評卷教師“背靠背”評卷分檔;復審定檔階段由評卷組正副組長組成的復審組,對評卷教師的分檔情況進行核查;檔內打分階段是由評卷教師根據試卷分檔情況,根據評分標準,評定相應的分數;評分統計階段是由計算機輔助系統綜合評卷教師的評分,得出最終的分數。
  八是強化評卷質量監控。在評卷實施過程中,各科評卷組長通過網上評卷系統對本科組的每位評卷教師進行全程監控,確保每位評卷教師嚴格執行評分標準,做到評卷寬嚴一致、標準統一,確保評卷工作客觀公正。
  九是合成成績。考生的美術術科統考總成績由計算機根據各科評卷教師評定的色彩、素描和速寫三項單科成績自動合成累加得到。
  據悉,我省2019年美術術科統考成績將于2月2日前公布,屆時,考生可通過考試院官微小程序進行成績查詢。
  據了解,為了進一步增加我省普通高考音樂類、美術類、體育類考生的錄取機會,今年春季我省在高職院校面向普通高中畢業生依據學考成績招生錄取試點工作中,增加了體育類、音樂類和美術類招生院校和專業,體育類、音樂類和美術類考生可以根據我省依據學考成績招生錄取的有關規定,結合自身學考成績、普通高考術科統一考試成績在3月份填報志愿和參加錄取。具體情況請密切關注考試院官網、官微及相關媒體的消息。
我要投稿】 【糾錯/舉報/建議】 【返回頂部】 【關閉本頁 [ 責任編輯:陳偉豪 ]
藝考改革持續進行中
藝考改革持續進行中
美術高考報考指南
美術高考報考指南
歷年院校優秀試卷賞析
歷年美院優秀試卷
如何選擇畫室?”
如何選擇畫室?
  • 最新發表
  • 熱門文章
  • 網站簡介服務承諾廣告服務投稿說明信息糾錯鄭重聲明黑名單制度版權隱私合作伙伴友情鏈接意見建議聯系我們發展歷程
    上海基诺